Resep sambal Dabu dabu

Bahan :
5 bawang merah
5 bawang putih
15 biji cabai rawit
5 biji cabai merah besar
3 biji cabai merah keriting
3 biji cabai hijau besar
2 buat tomat merah besar
Air jeruk nipis 2 sdm
Kemangi sesuakumu
Garam 1/2 sdt
Gula 1 sdt
Minyak goreng panas 5 sdm

Iris mereka semua, gabungkan, aduk~ aduk


Siram minyak panas
Aduk perlahan sekitar 3 menit
Angkat
Siram diatas ikan, ikan apa aja,
bisa lele, bisa kembung,
kakap, krapu, gurame
Review rasa:

Ini sambal dari Manado, rasanya enak, empat bintang dari lima. Perpaduan rasa asam manis, pedas, gurih bercambur aroma kemangi. Saat dimakan pakai daging ikan dan nasi hangat rasanya sangat pas dan berasa, semua indera pengecap (palila lidah) bekerja, plus karena sambal ini masih aga mentah, maka setiap kunyahan akan terdengar suara crunchi dari bawang merah iris. Enak banget. Layak dicoba

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rumah Bersalin Hj. Srie Dody Gunung Batu Bogor

Kembali Melahirkan di Rumah bersalin H. Srie Dody Gunung Batu

Kontrol Hamil ke Puskesmas