Resep Ayam Semur
Semur Ayam |
Assalamualaikum...
Jadi isteri harus belajar masak. yap eamhg udah rencana, mau tunda cari kerja dulu di Cirebon karena mau belajar masak. Yes sekarang Ayu mau berbagi beberapa resep buat siapa saja yang membutuhkan resepnya.
Menu pertama yang mau di share adalah resep semur ayam.
BAHAN
600 gram Ayam, potong-potong
2 buah tomat belah menajadi 4 bagian
300 ml kaldu
50 ml kecap manis
3 sdm margarin
BUMBU
6 Butir Bawang merah
3 Siung Bawang Putih
1 sdt Merica bulat
1/4 butir biji pala
1 sdt garam
2 bunga lawang
CARA MEMBUAT
- Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, pala, dan garam. tumis dengan margarin hingga harum, tambahkan bunga lawang. lalu masukan potongan awam, masak hingga berubah warna
- Tuang kaldu dan didihkan, tambahkan kecap manis dan garam, kecilkan api dan masak ayam hingga lunak
- Masukan tomat, teruskan memasak hingga kuah sedikit mengental
- Angkat dan sajikan selagi hangat
REVIW
Alhamdulillah rasanya enak, saya benar-benar ikutin takaran dan cara membuat membuat dari resep ini. aroma bunga lawang dan biji pala benar-benar menggugah selera. rasa manis dan guruh serta segarnya tomat membuat makan dengan nasi hangat jadi tambah lagi tambah lagi dan tambah lagi.
SUMBER
Prabaningrum, A. (2011). 30 fariasi masakan ayam. Jakarta: Kawah Media
Komentar