Resep Ayam Semur

Semur Ayam

Assalamualaikum...

Jadi isteri harus belajar masak. yap eamhg udah rencana, mau tunda cari kerja dulu di Cirebon karena mau belajar masak. Yes sekarang Ayu mau berbagi beberapa resep buat siapa saja yang membutuhkan resepnya.

Menu pertama yang mau di share adalah resep semur ayam.

BAHAN
600 gram Ayam, potong-potong
2 buah tomat belah menajadi 4 bagian
300 ml kaldu
50 ml kecap manis
3 sdm margarin

BUMBU
6 Butir Bawang merah
3 Siung Bawang Putih
1 sdt Merica bulat
1/4 butir biji pala
1 sdt garam
2 bunga lawang

CARA MEMBUAT
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, pala, dan garam. tumis dengan margarin hingga harum, tambahkan bunga lawang. lalu masukan potongan awam, masak hingga berubah warna
  2. Tuang kaldu dan didihkan, tambahkan kecap manis dan garam, kecilkan api dan masak ayam hingga lunak
  3. Masukan tomat, teruskan memasak hingga kuah sedikit mengental
  4. Angkat dan sajikan selagi hangat

REVIW

Alhamdulillah rasanya enak, saya benar-benar ikutin takaran dan cara membuat membuat dari resep ini. aroma bunga lawang dan biji pala benar-benar menggugah selera. rasa manis dan guruh serta segarnya tomat membuat makan dengan nasi hangat jadi tambah lagi tambah lagi dan tambah lagi.


SUMBER

Prabaningrum, A. (2011). 30 fariasi masakan ayam. Jakarta: Kawah Media


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rumah Bersalin Hj. Srie Dody Gunung Batu Bogor

Kembali Melahirkan di Rumah bersalin H. Srie Dody Gunung Batu

Kontrol Hamil ke Puskesmas